domingo, 21 de outubro de 2012

Cuca de maçã e goiabada...


resolvi que vou tentar postar pelo menos uma receitinha no cirejinhas aos domingos...então fique de zóio...rs


a massa rende bem, da próxima vou colocar mais camadas intercaladas com a goiabada, o meu limãozinho amou esta cuca, pois ele come goiabada como quem come chocolate...rs



agora mesmo pensei, se intercalar as fatiazinhas de maçã também vai ficar show...hum


reparem só as fatias de goiabada perdidinhas em tanta massinha delícia...é boa demaisi...rs
chega de lero lero e vamos para o que interessa...

Cuca de maça e goiabada

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
400 gramas de goiabada cortada em fatias finas
4 maças pequenas sem sementes fatiadas
açúcar e canela em pó a gosto

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme.Acrescente o leite,intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
Batas as claras em neve e junte delicadamente á mistura.Despeje metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada.Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.Arrume por cima as fatias de maçã e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno até dourar.Ao esfriar, corte e sirva, ou come logo mesmo, pq vamos combinar bolo quentinho é tudo de bom.com...rs
beiju
ci cirejinha
um feliz e doce domingo á todos
obrigado pela visita


psiu...se quiser 1/2 dúzia de maçãs de tecido também aí na sua mesa é só pedir que fazemos para você

Um comentário:

  1. As fotos estão de encher os olhos, as maças fofinhas posso até sentir a fragrância da canela rsrsrs.

    Tenha uma semana linda.
    Vanessa Oliveira

    ResponderExcluir